とんかつと大根煮と白菜ときゅうりの浅漬けの夕食☆ レシピ・作り方

とんかつと大根煮と白菜ときゅうりの浅漬けの夕食☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • 大根を乱切りにして下茹でする 10㎝
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 300ml
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵を溶く 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜
  • ◎白菜を3㎝に切る 1/4枚
  • ◎きゅうりを小口切りにする 1/4本
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、大根を加えて10分煮る。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒して小麦粉、卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすく切る。
  3. 3 ジッパー付きストックバッグに◎を入れて揉み10分おく。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

とんかつはお好みのソースやポン酢で食べて下さいね☆

  • レシピID:1330028144
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る