焼き肉のタレとニンニクで簡単焼き肉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 牛薄切り肉
- 150g
- ニンニクをみじん切りにする
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- エバラ焼き肉のタレ辛口
- 大さじ1.5
- 小松菜を3㎝に切る
- 2株
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火で30炒めて牛肉を加え、少し焼き色が付いたら焼き肉のタレを絡める。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、1を盛り付ける。
-
- 3
-
- 1のフライパンに残ったタレの中に小松菜を加え、しんなりしたら、2の丼に盛り付ける。
おいしくなるコツ
固くなるので、肉を焼き過ぎないようにして下さいね☆
きっかけ
夕食に。