アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとホウレンソウと豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

おくら
2本
ホウレンソウ
10g
豆腐
ミニパック 1パック
なめこ
10g
味噌
大さじ3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを輪切り、ホウレンソウを2センチ長、豆腐を2センチ角にカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらおくらとホウレンソウと豆腐となめこを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

おくらがあいます。

きっかけ

おくらがあったので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする