柿とハムレタスのかぼすドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- レタス
- 2~3枚
- 紫キャベツ
- 30g
- トマト
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆かぼすの絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ、ドレッシングを作る
-
- 2
- 柿は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
ハムは銀杏切りにする
トマトはくし形に切る
紫キャベツは千切りにする
レタスは食べやすい大きさに千切る
-
- 3
- 2を皿に盛りつけ、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません