柿とかぶきゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

柿とかぶきゅうりの甘酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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旬の柿がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    カブは皮を剥き、薄い銀杏切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 1に、皮を剥いて銀杏切りにした柿とすし酢を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜の塩はたくさん振らないように。仕上がりがしょっぱくなります。

  • レシピID:1330028005
  • 公開日:2018/10/22
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