ハンバーグ茗荷ソースかけ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
茗荷を焼き肉のタレで炒めたソースをハンバーグにかけました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★牛豚合挽き肉
300g
★玉ねぎをみじん切りにする
1個
★卵
1個
★パン粉
30g
★塩
小さじ1/2
★胡椒、ナツメグ
少々
◎茗荷を小口切りにする
3個
◎エバラ焼き肉のタレ辛口
大さじ3
◎白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜて5つの楕円に丸める。
  2. 2
    熱したフライパンに1を並べ、蓋をして中火で5分、裏返して4分焼いて、皿に移す。
  3. 3
    2のフライパンに残った油を拭き取り、◎を加え、中火で30秒炒めて2の上にかける。

おいしくなるコツ

白ワインの代わりに酒でも良いです☆

きっかけ

茗荷が庭にたくさん出来たので。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 18:43
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
つくレポありがとうございます(^^)

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