材料(2~3人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 300g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 30g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- ◎茗荷を小口切りにする
- 3個
- ◎エバラ焼き肉のタレ辛口
- 大さじ3
- ◎白ワイン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに★を入れ、良く混ぜて5つの楕円に丸める。
-
- 2
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- 熱したフライパンに1を並べ、蓋をして中火で5分、裏返して4分焼いて、皿に移す。
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- 3
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- 2のフライパンに残った油を拭き取り、◎を加え、中火で30秒炒めて2の上にかける。
おいしくなるコツ
白ワインの代わりに酒でも良いです☆
きっかけ
茗荷が庭にたくさん出来たので。