ごま豆腐と餃子とブロッコリーサラダのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 7個
- 胡麻油 小さじ1
- 水 100ml
- ごま豆腐 120g
- 添付のみそたれ 10g
- ブロッコリーを小房に分ける 小房4個
- 蟹カマをほぐす 1本
- キューピーすりおろしオニオンドレッシング 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、餃子を並べ、水を入れ蓋をして弱火で4分焼き、蓋を取って強火にして水分をとばし、底面に焼き色をつける。
- 2 ごま豆腐を熱湯に入れて火を止め、3分浸してから冷水に取り、皿に盛り付け、みそたれをかける。
- 3 ブロッコリーを耐熱皿に入れ、500Wで1分レンジして粗熱が取れたら皿に盛り付け、蟹カマをのせ、ドレッシングをかける。
- 4 1、2、3を大皿にのせる。
- 5 使用したごま豆腐です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)