松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
おいしいです。

材料(五人分人分)

松茸
3本
2合
380cc
30cc
醤油
30cc
小サジ半分

作り方

  1. 1
    松茸の土を取り除いて水洗いする。
  2. 2
    松茸を短冊切りにカットする。
  3. 3
    米をとぎ、水380ccを入れて30分おく。
  4. 4
    ③に松茸と酒と醤油と塩を入れてかき混ぜたらごはんを炊く。

おいしくなるコツ

酒があいます。

きっかけ

松茸を買ったので。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする