松茸ごはん レシピ・作り方

松茸ごはん
  • 約1時間
  • 2,000円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
おいしいです。

材料(五人分人分)

  • 松茸 3本
  • 2合
  • 380cc
  • 30cc
  • 醤油 30cc
  • 小サジ半分

作り方

  1. 1 松茸の土を取り除いて水洗いする。
  2. 2 松茸を短冊切りにカットする。
  3. 3 米をとぎ、水380ccを入れて30分おく。
  4. 4 ③に松茸と酒と醤油と塩を入れてかき混ぜたらごはんを炊く。

きっかけ

松茸を買ったので。

おいしくなるコツ

酒があいます。

  • レシピID:1330027867
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る