豆腐とブナシメジとワカメとオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豆腐
- ミニパック 1パック
- ブナシメジ
- 10g
- 乾燥ワカメ
- 小サジ半分
- オクラ
- 1個
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を2センチ角、オクラを輪切りにカットする。
-
- 2
- 水に豆腐とブナシメジと乾燥ワカメとオクラを入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 味噌をときいれる。
-
- 4
- 再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
オクラがあいます。
きっかけ
オクラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません