アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブナシメジとワカメとオクラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。【オクラが沈んでいて見えませんが】

材料(二人分人分)

豆腐
ミニパック 1パック
ブナシメジ
10g
乾燥ワカメ
小サジ半分
オクラ
1個
味噌
大さじ3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2センチ角、オクラを輪切りにカットする。
  2. 2
    水に豆腐とブナシメジと乾燥ワカメとオクラを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

オクラがあいます。

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする