アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

豆苗
20g
豆腐
ミニパック 1個
エノキタケ
10g
油あげ
10g
300cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を2センチ長、豆腐を2センチ角、エノキタケを2センチ長、油あげを短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて①を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

豆腐があいます。

きっかけ

豆苗があったので。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする