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鶏肉の甘辛焼きと小松菜のお浸しと紅鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
紅鮭
1/2切れ
鶏むね肉を削ぎ切りにする
100g
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ1
◎醤油
少々
◎みりん
少々
小松菜
2株
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    紅鮭を焼いてほぐし、ご飯に混ぜて、三角に握る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、中火で両面焼き、◎を絡めて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    小松菜を1分茹でて水にさっとさらし、3㎝に切って器に入れ、鰹節をかけ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすと良く味が絡みます☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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