鶏肉の甘辛焼きと小松菜のお浸しと紅鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 紅鮭
- 1/2切れ
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする
- 100g
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 少々
- ◎みりん
- 少々
- 小松菜
- 2株
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅鮭を焼いてほぐし、ご飯に混ぜて、三角に握る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、中火で両面焼き、◎を絡めて、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 小松菜を1分茹でて水にさっとさらし、3㎝に切って器に入れ、鰹節をかけ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすと良く味が絡みます☆
きっかけ
ランチに。
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