アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とパプリカと鶏肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉を小さく切る
100g
◎パプリカを千切りにする
1/4個
◎小松菜を3㎝に切る
2株
サラダ油
大さじ1
★香味ペースト
チューブ5㎝
★甜面醤
小さじ1
★塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で3分炒めて◎を加え、2分炒める。
  2. 2
    1に★を混ぜる。

おいしくなるコツ

香味ペーストがない場合は、お好みの中華だしで良いです☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 17:58
彩りがよくて食欲のわくおかずです。 野菜がおいしく食べられました。
makura-s
美味しそうですね! レポありがとうございました(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする