ポテトサラダとから揚げとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ご飯
- 茶碗1杯分
- ◎梅干しの種を取って刻む
- 1個
- アジシオ
- 少々
- じゃがいもを1/6に切る
- 1個
- ★ロースハムを角切りにする
- 1枚
- ★きゅうりを小口切りにする
- 5㎝
- ★イタリアンドレッシング
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏むね肉を一口大に切る
- 100g
- △醤油
- 小さじ1
- △酒
- 小さじ1
- △長ネギのみじん切り
- 小さじ1
- △おろしニンニク
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜて2つの俵型に握り、回りにアジシオを振りかけて、皿にのせる。
-
- 2
- じゃがいも500Wで3分レンジして潰す。
-
- 3
- 2に★を混ぜて、1の皿に盛り付ける。
-
- 4
- 鶏肉を△に浸けて5分おき、小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、3の皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにはイタリアンドレッシングの他、お好みのドレッシングでも良いです☆
きっかけ
ランチに。
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