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ポテトサラダとから揚げとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

◎ご飯
茶碗1杯分
◎梅干しの種を取って刻む
1個
アジシオ
少々
じゃがいもを1/6に切る
1個
★ロースハムを角切りにする
1枚
★きゅうりを小口切りにする
5㎝
★イタリアンドレッシング
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2
鶏むね肉を一口大に切る
100g
△醤油
小さじ1
△酒
小さじ1
△長ネギのみじん切り
小さじ1
△おろしニンニク
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ◎を混ぜて2つの俵型に握り、回りにアジシオを振りかけて、皿にのせる。
  2. 2
    じゃがいも500Wで3分レンジして潰す。
  3. 3
    2に★を混ぜて、1の皿に盛り付ける。
  4. 4
    鶏肉を△に浸けて5分おき、小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、3の皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ポテトサラダにはイタリアンドレッシングの他、お好みのドレッシングでも良いです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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