アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと高野豆腐と細切り寒天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ナス
半分
高野豆腐
10g
細切り寒天
10g
味噌
大さじ3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水とナスを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    高野豆腐と細切り寒天を入れる。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

きっかけ

ナスがあったので。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする