アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げのせ冷や麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

冷や麦
1人分
△玉ねぎを薄切りにする
1/4個
△ピーマンを千切りにする
1/4個
△海老の背わたを取る
1尾
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ2
揚げ油
適宜
◎めんつゆ
50ml
◎水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、△を加えて混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、1の海老以外を木べらにのせて滑らせるように入れ、上に海老をのせて、カラッとするまで揚げる。
  3. 3
    冷や麦を規定時間茹でて、水にさらして皿に盛り付ける。
  4. 4
    3に2をのせ、器に◎を入れて添える。

おいしくなるコツ

海老の他、桜海老やちりめんじゃこを加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする