材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- 海老の背わたを取って1/4に切る
- 3尾
- 卵を溶く
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- チューブ5㎝
- ★塩、胡椒
- 醤油
- ★醤油
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
-
- 2
- 1に海老を加えてさっと混ぜ、ご飯と★を加えて味が均一になるように炒める。
-
- 3
- 2のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れて炒めてから、全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、青海苔を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
味が均一になるように炒めて下さいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません