海老としし唐の天ぷらと茗荷もずく酢と梅酢冷奴☆ レシピ・作り方

海老としし唐の天ぷらと茗荷もずく酢と梅酢冷奴☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • ◎海老の背わたを取る 2尾
  • ◎しし唐に切り込みを入れる 2本
  • ◎玉ねぎを櫛切りにする 1/4個
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • もずく酢 1パック
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • △ゆかり 少々
  • △梅酢 少々

作り方

  1. 1 もずく酢に茗荷をのせる。
  2. 2 豆腐に△をのせる。
  3. 3 ★を混ぜた液に◎を付けて、180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

天ぷらは揚げたてが美味しいので、他のおかずは先に作っておくと良いです☆

  • レシピID:1330027451
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る