ピリ辛そぼろと野菜と錦糸卵のせ冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- ★豚挽き肉
- 80g
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ◎レタスを千切りにする
- 1枚
- ◎トマトを櫛切りにする
- 1/2個
- 添付のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンに★を入れ、中火で混ぜながらそぼろを作り、1に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く塗り溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り、千切りにして、2の皿に盛り付ける。
-
- 4
- ◎を盛り付けて、タレを回しかける。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません