アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシーです。

材料(1~2人分)

茄子
2本
梅干し
1個
貝割れ大根
5g
☆かつおぶし
ミニパック1/2袋
☆ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮に楊枝で5~6個穴をあけ、ラップで包み、700Wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    すぐに冷水につけて冷まし、ラップを取って食べやすい大きさに切る

    そのまま粗熱をとる
  3. 3
    2に種をとって包丁で細かく叩いた梅、かいわれ大根、☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとおいしい

きっかけ

なすがたくさんあったので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする