アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか☆3色野菜のきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わじゃくま。
歯ごたえが違う3種の野菜を使って、きんぴら風にしました♬

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ピーマン
3〜5個
ツナ缶
1缶
ごま油
適量
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩こしょう
適量
炒りごま
小さじ2〜3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、ごぼうを細切りにする。ごぼうは切ったら、酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、先ほど切った3種の野菜を炒めていく。軽く火が通ったら、ツナ缶を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体が炒まったら、☆の調味料で味を整える。火を止めたら、仕上げに炒りごまをふりかけ、全体に和えたら完成!

おいしくなるコツ

炒めていて、汁気がなくなって焦げそうになったら、みりんを少し加えて炒めると◎

きっかけ

冷蔵庫の食材消費の時に、なんとなく生み出した一品です♬

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじんツナ缶簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする