鰹とオリーブとベビーリーフのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹の刺身
- 8切れ
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★柚子胡椒
- 少々
- ★おろしニンニク
- 少々
- ★りんご酢
- 小さじ1
- 玉ねぎを薄く切る
- 1/2個
- ◎ブラックオリーブ(スライス)
- 10個
- ◎ベビーリーフ
- 10枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをさっと水にさらして、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 1に鰹を盛り付け、◎をのせる。
-
- 3
- 2に★を混ぜて回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10分程冷やすと美味しいです☆
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません