挽き肉とニラと卵とマロニーの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚挽き肉
- 50g
- ◎マロニー
- 50g
- ニラを3㎝に切る
- 10本
- 卵を溶く
- 1個
- ★水
- 600ml
- ★AJINOMOTO中華あじ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
-
- 2
-
- 1にニラを入れ、溶き卵を流し入れて卵が浮いてきたら、胡麻油を加えて、完成。
おいしくなるコツ
胡麻油を代わりにラー油を入れてもピリ辛で美味しいです☆
きっかけ
夕食のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません