じゃがいもとハムと卵炒めとトーストとフルーツの昼食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンを半分に切る
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- じゃがいもを千切りにする
- 1個
- ロースハムを千切りにする
- 2枚
- 卵を溶く
- 1個
- バター
- 5グラム
- 塩、胡椒
- 少々
- りんごを銀杏切りにする
- 1/4個
- 梨を銀杏切りにする
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分焼き、マーガリンを塗り、はちみつをかけて、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、じゃがいもを弱火~中火で3分炒め、ロースハムを加えて1分炒め、塩、胡椒する。
-
- 3
- 2に溶き卵を流し入れ、20秒炒めて、1の皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3にりんごと梨を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
フルーツはブドウ等お好みのもので良いです☆
きっかけ
ランチに。