ニンジンとタマネギのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ニンジン
1本
タマネギ
1個
豚薄切り肉
100g
オリーブオイル
大さじ4
市販のカレールー
6個
600cc

作り方

  1. 1
    ニンジンを3センチ長の短冊切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    豚薄切り肉を2センチにカットしたらフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    ②に①を入れて中火で2分炒めたら水を入れる中火で煮て沸騰したら弱火にして8分煮る。
  4. 4
    カレールーを入れて弱火で2分かき混ぜる。

おいしくなるコツ

ニンジンがあいます。

きっかけ

ニンジンがあったので。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする