アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと榎茸の和風リゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和風でさっぱりリゾットです☆

材料(1人分)

◎ご飯
茶碗1杯分
◎ツナ缶
1/2缶
◎榎茸を3㎝に切る
1/6袋
★シマヤこんぶだしの素
1g
★水
200ml
★バター
5g
醤油
大さじ1
茗荷を小口切りにする
1個
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    1に醤油を回しかけて器に入れ、茗荷と鰹節を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに胡椒や唐辛子、粉チーズを少し加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする