材料(1人分)
- ◎ご飯
- 茶碗1杯分
- ◎ツナ缶
- 1/2缶
- ◎榎茸を3㎝に切る
- 1/6袋
- ★シマヤこんぶだしの素
- 1g
- ★水
- 200ml
- ★バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 茗荷を小口切りにする
- 1個
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
-
- 2
- 1に醤油を回しかけて器に入れ、茗荷と鰹節を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに胡椒や唐辛子、粉チーズを少し加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
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