アプリで広告非表示を体験しよう

えびとワカメの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗にヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
バナメイ海老
3尾
ゆでたまご
1個
大葉
1枚
カットわかめ
3g
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3
    うどんを1分ほど茹で、冷水で冷やし、水気を切って皿に盛りつける

    2と大葉を乗せ、1をかける

おいしくなるコツ

麺つゆの希釈はお好みの濃さでOKです

きっかけ

ランチ

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 23:57
息子が喜んで食べてくれました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、おはようございます♪お子様に喜んでいただけてよかったです(*^^*)作っていただき素敵なレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする