アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛鶏そぼろときゅうりと茗荷の素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

素麺
1人分
★鶏もも挽肉
100g
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ニンニクパウダー
少々
★豆板醤
小さじ1/2
きゅうりを千切りにする
1/3本
茗荷を千切りにする
2本
◎めんつゆ
100ml
◎水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、混ぜながら中火で2分炒める。
  2. 2
    素麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って皿に盛り付ける。
  3. 3
    2にきゅうりと茗荷を盛り付け、1をのせ、◎を混ぜて回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする