ピリ辛鶏そぼろときゅうりと茗荷の素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1人分
- ★鶏もも挽肉
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- 茗荷を千切りにする
- 2本
- ◎めんつゆ
- 100ml
- ◎水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、混ぜながら中火で2分炒める。
-
- 2
- 素麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2にきゅうりと茗荷を盛り付け、1をのせ、◎を混ぜて回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません