鶏肉と茄子とトマトのカレースープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏もも肉を小さめに切る
- 100g
- ★茄子を角切りにする
- 1本
- ★人参を銀杏切りにする
- 1/2本
- ★玉ねぎを角切りにする
- 1/2個
- ★ミニトマト
- 15個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- グリコプレミアム熟カレールウ辛口
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で1分炒める。
-
- 2
- 1に水を加えて10分煮て、カレールウを溶かし入れ混ぜながら3分煮て、完成。
おいしくなるコツ
あればカボチャや他の夏野菜を加えても美味しいです☆
きっかけ
夕食のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません