材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯分
- すし酢
- 小さじ1/2
- 焼き海苔を4×15㎝に切る
- 1/8枚
- 大葉を半分に切る
- 1枚
- ★ツナ缶
- 大さじ1
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を混ぜ、2つに分けて俵型に握り、焼き海苔を巻き、大葉をのせる。
-
- 2
-
- 1に★を混ぜてのせて、完成。
おいしくなるコツ
すし酢はご飯が熱い時に混ぜると良いです☆焼き海苔を巻く時は冷ましてから巻いてくださいね。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません