じゃがいもとウインナーとハムのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいもを一口大に切る
- 大2個
- ★ウインナーを斜めに切る
- 4本
- ★ロースハムを千切りにする
- 2枚
- ★玉ねぎを粗みじん切りにする
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリをみじん切りにする
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもを700Wで5分レンジする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒める。
-
- 3
-
- 2に1を加え、2分炒めて、◎を加えて混ぜ、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3にパセリを振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで、加減してくださいね☆
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません