竹輪ともやしとわけぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

竹輪を斜めに切る
2本
もやし
1/3袋
わけぎを小口切りにする
2本
★シマヤ焼きあごだしの素
2g
★水
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ沸騰したら、もやしと竹輪を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に味噌を溶かし入れ、わけぎを加えて火を止め、お椀に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

味噌の塩分により、加える量は加減して下さいね☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする