アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とわけぎと茗荷の鰹節醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

鶏むね肉を削ぎ切りにする
1/2枚
わけぎを斜めに切る
3本
茗荷を千切りにする
2個
サラダ油
大さじ1
★鰹節
少々
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で3分炒める。
  2. 2
    1にわけぎと茗荷を加え、30秒炒めて、★を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

わけぎと茗荷を加えたら、さっと炒めて下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする