寒天と切り餅であんみつ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おやつに♪

材料(1人分)

★粉寒天
2g
★水
200ml
切り餅を1/4に切って焼く
1個
茹で小豆缶
大さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、混ぜながら弱火で3分煮て、容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2
    1を賽の目に切りって器に入れ、焼いた餅と茹で小豆を盛り付け、はちみつをかけて、完成。

おいしくなるコツ

黒蜜があれば、はちみつの代わりにかけて下さいね☆

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする