鶏肉とじゃがいもとこんにゃくと人参入り巾着煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げを半分に切る
- 2枚
- ★じゃがいも
- 1/2個
- ★人参
- 1/3本
- ★こんにゃく
- 1/2枚
- ★鶏ムネ肉
- 50g
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- △水
- 400ml
- △醤油
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ2
- △シマヤこんぶだしの素
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ★を小さくカットし、ボウルに入れ、◎を混ぜて、下味をつける。
-
- 2
- 1を油揚げの半分まで、入れ、楊枝で止める。
-
- 3
- 鍋に△と2を入れ、弱火~中火で20分煮て、完成。
おいしくなるコツ
出来上がってから冷めるまでおくと、味が染みてきます☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません