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干し椎茸入り焼き餃子 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の弾力のある食感がいいね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
25~30枚
豚ひき肉
180g
キャベツ
100g
ニラ
30g
干し椎茸
3枚
☆片栗粉
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ニラは5ミリに切る

    干し椎茸は水で戻し、十分柔らかくなったらみじん切りにし、水気を絞る
  2. 2
    ボウルにひき肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で包む

    皿の下に薄く片栗粉(分量外)を振っておくとくっ付かずに良い。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を並べ、底に薄く焼き色がついたら、水100ccを入れる

    蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸焼きにする

おいしくなるコツ

蓋をあけたら水分をしっかり飛ばすとカリッと仕上がります

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 15:36
とっても美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君3627さん、こんにちは♪カリッとキツネ色~とっても美味しそうに焼けてますね!素敵に作っていただいて嬉しいです。つくれぽありがとうございました(*^^*)

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