作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ニラは5ミリに切る
干し椎茸は水で戻し、十分柔らかくなったらみじん切りにし、水気を絞る
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 餃子の皮で包む
皿の下に薄く片栗粉(分量外)を振っておくとくっ付かずに良い。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、3を並べ、底に薄く焼き色がついたら、水100ccを入れる
蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸焼きにする
おいしくなるコツ
蓋をあけたら水分をしっかり飛ばすとカリッと仕上がります
きっかけ
夕飯に