じゃがいもと鶏むね肉パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パプリカとピーマンで彩りアップ

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(300g)
鶏むね肉
1枚
パプリカ
1/4個
ピーマン
2個
●料理酒
大さじ1/2
●塩こしょう
少々
片栗粉
適量
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて厚さ1cmに銀杏切りにする

    ピーマン、パプリカは一口大に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込み、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて両面しっかりと焼き、一度取り出す
  4. 4
    油を少し足し、ピーマンパプリカを入れて軽く炒める

    じゃがいも、3を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンパプリカ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする