ザーサイと小松菜たまごの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付きザーサイを入れて中華風。暑い日も酢飯だと食べやすいですね。

材料(1~2人分)

ごはん
250g
寿司酢
大さじ1.5
味付ザーサイ
30g
小松菜
40g
たまご
1個
いりごま
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて切るように混ぜ、そのまま冷ます

    *冷ます時間は時間外
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3
    小松菜はさっと茹で、1cmに刻み、水気を絞る

    味付ザーサイは粗みじん切りにする
  4. 4
    1が冷めたら、2と3、ごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする