チキンカツとズッキーニと竹輪の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎市販のチキンカツを2㎝に切る
- 2切れ
- ◎ズッキーニを半月切りにする
- 1/4本
- ◎竹輪を乱切りにする
- 1本
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 100ml
- 卵を溶く
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、◎を加えて、中火で2分煮る。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を回し入れ、1分煮る。
おいしくなるコツ
卵は煮過ぎないようにして下さいね♪
仕上げに、小ネギの小口切りや、茗荷などの薬味を加えても美味しいです☆
きっかけ
チキンカツが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません