豚肉とタマネギとナスとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- ナス
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- タマネギとナスとパプリカをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と豚細切れ肉を入れて中火で2分炒めたら皿に盛る。
-
- 3
- フライパンにタマネギとナスとパプリカを入れて中火で2分炒める。
-
- 4
- 砂糖と醤油を混ぜる。
-
- 5
- ③のフライパンに②の豚細切れ肉と混ぜた砂糖と醤油を入れて中火で1分炒める。
おいしくなるコツ
タマネギがあいます
きっかけ
タマネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません