アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとパプリカといんげんとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷりです!おつまみにも♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g
大さじ1
生姜を千切りにする
1/4片
胡麻油
大さじ1
◎じゃがいもを千切りにして1分レンジする
1/2個
◎パプリカを千切りにする
1/4個
◎いんげんを斜めに切る
3本
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、水で洗って、ボウルに入れ、酒を振りかけて、5分おく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、生姜とレバーを入れ、中火で2分焼く。
  3. 3
    2に◎を入れ、2分炒める。
  4. 4
    3に★を加え、味を良く絡めて、完成。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に浸けておくと良いです☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする