鶏レバーとパプリカといんげんとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 生姜を千切りにする
- 1/4片
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎じゃがいもを千切りにして1分レンジする
- 1/2個
- ◎パプリカを千切りにする
- 1/4個
- ◎いんげんを斜めに切る
- 3本
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切り、水で洗って、ボウルに入れ、酒を振りかけて、5分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、生姜とレバーを入れ、中火で2分焼く。
-
- 3
-
- 2に◎を入れ、2分炒める。
-
- 4
- 3に★を加え、味を良く絡めて、完成。
おいしくなるコツ
レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に浸けておくと良いです☆
きっかけ
夕食に。
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