おから入り鶏肉のつくねとピーマンの焼き鳥風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(1~2人分)

◎鶏モモひき肉
100g
◎新玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
◎塩
小さじ1/4
◎おからパウダー
大さじ1
◎胡椒
少々
◎酒
小さじ1/2
ピーマンを1/5に切る
1個
サラダ油
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、5つに分け、楕円に丸める。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いて、皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンにピーマンを入れ、しんなりするまで炒め、皿に取る。
  4. 4
    フライパンに★を入れ、2と3を戻し入れ、弱火で味を絡める。
  5. 5
    楊枝にピーマンとつくねを刺して、完成。

おいしくなるコツ

仕上げに粉山椒や、七味唐辛子を振りかけるとピリッとして美味しいです☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする