アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪レンジでシュウマイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★豚ひき肉
200g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
★生姜をみじん切りにする
1/2片
★片栗粉
大さじ3
★醤油
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★胡椒
少々
シュウマイの皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    シュウマイの皮に1を大さじ1くらいのせ、4隅を持ち上げて包み、ヘラで真ん中を平らにする。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べ、ラップをフンワリかけて、500Wで6分レンジし、2分蒸らす。

おいしくなるコツ

水気が出るので、手早く包んで下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 23:32
そのまま食卓に出せました。ごちそうさまです。
たかほん
たかほんさん初めまして♪ 美味しそうですね! つくレポありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする