材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用
- 200g
- 玉葱 くし切り
- 半分
- ○生姜 すりおろし
- 1かけ分
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ニンニク チューブ
- 4センチ
- ○鶏ガラの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンを温め豚肉と玉葱を入れ強火で豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2の合わせ調味料を加えて中火で豚肉に火が通るまで3分程炒めて完成です。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも良いですがすりたての生生姜のほうが美味しいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません