アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
我が家の定番おかず

材料(2人分)

豚肉 生姜焼き用
200g
玉葱 くし切り
半分
○生姜 すりおろし
1かけ分
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○ニンニク チューブ
4センチ
○鶏ガラの素
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め豚肉と玉葱を入れ強火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2の合わせ調味料を加えて中火で豚肉に火が通るまで3分程炒めて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですがすりたての生生姜のほうが美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする