ホヤのバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに良いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホヤのむき身
1個
バター
5g
白ワイン
小さじ1/2
大葉を千切りにする
1枚

作り方

  1. 1
    ホヤを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターとホヤを入れ、中火で1分炒め、白ワインを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛り付けて、大葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

ホヤに塩分があるのと、バターの塩味で、特に調味料を加えてませんが、お好みで醤油を少々加えても美味しいと思います☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 17:54
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん こんばんは♪ ホヤは独特な美味しさがありますよね✨ 作って下さり嬉しいです❣️ レポありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする