かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
ホクホクです。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
200cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、酒、かぼちゃを入れ火にかけ弱火で5分煮る。
  3. 3
    2に醤油を入れ10分煮る。
    火を消し冷ます。「時間外」完成です。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

子どもが好きなので。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする