ウインナー入りケチャップライスの豆苗のせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ウインナーをみじん切りにする
- 2本
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- バター
- 10g
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎塩、胡椒
- 少々
- 豆苗を3㎝に切る
- 20本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れ、★を入れ、中火で1分炒め、ご飯を加えて1~2分炒める。
-
- 2
-
- 1に◎を加えて混ぜ、耐熱皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 2に豆苗をのせる。
-
- 4
-
- 3にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで2分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません