材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はお好みの大きさに切りボールに入れ小麦粉と片栗粉と揚げ油以外の材料を全て入れ揉み込み15分ねかす。
-
- 2
- 1に小麦粉と片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉と粉がよく馴染んだら180度の揚げ油で中火で6分程揚げる。
-
- 4
- 良い揚げ色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうががを入れる。
きっかけ
我が家の定番おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません