新玉ねぎときゅうりと人参とササミのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 酒
- 少々
- ★新玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ★きゅうりを小口切りにする
- 1/2本
- ★人参を千切りにする
- 1/4本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にササミを入れ、酒を振りかけ、ラップをかけて、500Wで1分30秒レンジし、粗熱がとれたら、細かく裂く。
-
- 2
-
- ボウルに1と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
ササミを長くレンジすると硬くなるので、様子をみながらレンジして下さいね☆
きっかけ
夕食のサラダに。