材料(2人分)
- ローストビーフ用のブロック肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 3g
- ブラックペッパー
- 少々
- ゆずぽん
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておく。
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- 2
- 塩コショウとブラックペッパーを肉全体に振る。
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- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れ強火で肉の全ての表面を焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- ナイロン袋に3を入れしっかり縛り氷水に5分程冷やす。
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- 5
- お好みの厚さにカットする。
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- 6
- 玉ねぎを薄くスライスし皿に敷き5の肉を盛り付けてゆずぽんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
あまり長い時間焼きすぎない。
きっかけ
夕食に。